Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calorimetrie bts

Posté par
fefe1810
03-01-10 à 19:32

Bonjour à tous je voudrais quelques indications  (formules) ou aide de votre part puisque j'ai un DM pour Jeudi et je n'arrive pas à trouver de solutions MERCI pour toutes nouvelles reponses :

Un chauffe eau instantané au gaz débite 5 litres d'eau par minute. L'eau entre à 15°C et en sort à 60°C

Quelle est en mètres cubes la consommation de gaz en une heure sachant :

- Que 1m cube de gaz degage en brûlant 235000 KiloJoules.
- Que les pertes de chaleur sont evaluées à 20% (pourcent)

Merci encore

Posté par
fefe1810
re 03-01-10 à 19:33

Pardon c'est bien 23500 Kilojoules pour 1m3 de gaz ....

Posté par
isotope
calorique 03-01-10 à 21:28

La chaleur fournie par heure est Q= m c(60-15) où m est la masse d'eau débitée/heure m =300 kg ;c = 4180 SI .A Q,il faut ajouter 20% de perte soit au total Qe=Q+Q/5=(6/5)Q.
En mètre cube la consommation de gaz en une heure est alors = Qe/ 235000000

Posté par
fefe1810
re 07-01-10 à 13:04

Merci isotope de ta réponse t o top lol a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !