Bonjour,
jai un exercice de chimie que je n arrive pas a faire ... Si vous pouviez jeter un coup d oeil
Mon enonce est :
Une maison est equipee d un chauffage central au mazout. L instalation comporte notament l chaudiere, une pompe qui permet l arrivee d eau chaude dan tous les radiateurs et le retour de l eau refroidie vers la chaudiere ainsi que 10 radiateur.
On suppose que :
1. La masse d eau chaude mise en circulation est de 100kg;
2. l elevation de temperature de l eau dans la chaudiere est de 50 degre celsius;
3. Les pertes d energie sont nulle
En hiver , les 100kg d eau circulent 15x dans tout le circuit en 24heures. Calculer le volume de mazout consomme pourchauffer cette maison durant une journee, sachant que la masse volumique du mazout est de 0,85kg/l et qu un kg de mazout degage en brulant une energie de 42MJ
Les donnes:
M= 100kg
T=50°c
Msse volumique=0,85kg/l
inconnu? Volume du mazout en 24h
Q=m.c.t= 100. 4,18. 50 =209 . 10^5J
puis je suis bloque... je ne sais pas comment proceder ...
Quantité de chaleur pour augmenter de 50°C une masse d'eau de 100 kg : Q1 = m.C.Delta theta = 100 * 4180 * 50 = 2,09.10^7 J
Quantité de chaleur fournie pour le chauffage par jour : Q = 15 * Q1 = 3,135.10^8 J/jour
Il faut donc une masse de mazout : m = Q/(42.10^6) = 7,46 kg/jour
Soit donc un volume journalier de mazout : V = m/Rho = 7,46/0,85 = 8,8 Litres/jour
-----
Sauf distraction.
Est-ce normale que je trouve pour la masse de mazout :
0.0789 . 10^2?
En fait j ai fait
1kg de mazout ---> 42. 10^ 6
1/42. 10^6 ---> 1
3,315 . 10^8. / 42. 10^6 ---> 3,315. 10^8
0,078. 10^2 ---> 3,315. 10^8
... ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :