Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculs pour un DM sur les ultrasons

Posté par
romain94700
30-09-10 à 23:36

Bonjour, voila je dois rendre un DM demain composé de 23 questions différentes. Sur ce DM seulement 3 questions me posent problème. Quelqu'un pourrait-il m'aider??? Merci d'avance AIdez-moi SVP! Help!

Voici l'énoncé des 3 questions :

Pour chaque distances D du tableau séparant les deux récepteurs, déterminer à l'oscilloscope le retard T ("To") entre chaque réception des salves d'ondes par A et B. Compléter ce tableau : (celui-ci a déjà été complété!)

D (cm) I 0 I 18 I 28 I 38 I 45 I
T ("to") (ms) I 0 I 0,6 I 0,8 I 1,2 I 1,4 I

1) Tracer sur une feuille de papier millimétrée la courbe D=f(T). (Déjà fait!)
2) Quelle est le type de relation liant D et T ("To")? Justifier à partir de l'allure de la courbe.
3) Donner l'équation semi-numérique de la droite : D=f(T). Préciser les unités.
Que représente son coefficient directeur?
4) En déduire la valeur de la célérité V ( en m.s^-1) des salves d'ultrasons dans l'air à la température O = ..........°C

Voila les questions me posant problème sont les 2), 3) et 4). Si quelqu'un peut m'aider ce serait super sympa (il s'agit seulement de 3 questions sur 23 (les autres ont toutes été traitées!)). Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Calculs pour un DM sur les ultrasons 05-10-10 à 21:52

Salut, si tu pouvais nous donner le tracé, ce serait bien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !