Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculer la fréquence du signal

Posté par
Oedipe
11-01-10 à 19:28

Bonjour,

Dans un exercice de Vrai ou faux, à la dernière question, on me demande de calculer la fréquence.
Le problème c'est que je pensais calculer la fréquence avec la relation : f=1/T
Mais je n'ai qu'un graphique de la tension en fonction du temps ainsi que la valeur de l'inductance ; L=10H, de la résistance R = 100
Je vous met le graphique dont j'ai parlé plus haut.
Si vous voulez savoir d'autres choses sur le circuit, demandez

Donc , dois-je calculer la période, mais je n'ai pas la valeur de la vitesse de balayage, ou existe -t-il une autre méthode ?

Merci de m'aider

Calculer la fréquence du signal

Posté par
lulu3324
re : Calculer la fréquence du signal 12-01-10 à 12:44

Bonjour (et bonne année !!)

Avec le graphe tu peux calculer la période !! Pas besoin d'avoir la vitesse de balayage, puisque l'on te donne l'échelle en abscisse...(le temps est en ms c'est ca?)

Pour le temps en ms je trouve f=66.7Hz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !