Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcule de vitesse de reaction : application

Posté par
babyrachel
15-11-07 à 21:52

Salut a tous

j'ai un gros probleme sur la formule de reaction :

v = 1/v * dx/dt

Je ne sais pas comment l'appliquer , donc si une personne peut me donner un exemple , ce serait super sympa .

merci d'avance

Posté par
dami22sui
re : Calcule de vitesse de reaction : application 15-11-07 à 23:37

Salut
Tout d'abord pour eviter les confusions ecrit \Large \blue \frac{1}{V} . \frac{dx}{dt} au lieu de \Large \red \frac{1}{v} . \frac{dx}{dt}, car \Large V est le volume et \Large v la vitesse
Ensuite pour l'appliquer, il te faut un graphe indiquant l'evolution de la quantite de matiere en fonction du temps lors d'une reaction chimique.
Tu veux connaitre \Large v ta vitesse volumique de reaction a un instant \Large t donne; tu traces la tangente a ta courbe au point d'abscisse \Large t, tu calcules la pente de ta tangente en prenant 2 points de cette tangente et en calculant leurs differences d'abscisses et d'ordonnees (tu retrouves ton \Large \frac{dx}{dt} ici), puis tu cherches ton volume total \Large V de la reaction et tu appliques ta formule.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !