Bonjour,
J'ai un exercice ou je dois faire un calcule seulement je ne sais pas si mon résulta est cohérent.
Voici la formule :
F = 1/2L x T/
.
On cherche T.
L = 642mm doc 642x10^-3 m
=3.00g.m^-1 donc 3.00x10^-3 kg.m^-1
F =146.8
Donc j'ai fais
T = (F x 2 x L)^2 x
Seulement en remplacent je trouve 106 newton
Est ce bon ?
Merci d'avance
Bonjour,
si dans ta première formule, L est bien au denominateur et dans la racine carrée, alors oui, c'est ça.
Oui c'est bien ça Merci beaucoup.
Mais je n'arrive pas a me représenter 106N car c'est la tension pour accordé une guitare dans mon énoncé cela vous semble t-il possible ?
imagine que tu fixes une extrémité de la corde au plafond et que tu accroches un pack de 6 bouteilles d'eau (pleines) à l'autre bout...
Ça me parait beaucoup, mais c'est ce qu'on retrouve dans la littérature.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :