Bonjour,
Voilà l'exo, je ne vois pas du tout la démarche pour réussir à trouver la réponse.
On branche, en série, une pile de force électromotrice E de résistance interne r, un interrupteur K, une bobine d'inductance L et de résistance r' et un résistor de résistance R = 10 ohms
Par l'intermédiaire d'une interface, on peut mesurer les tensions Ua et Ub et les visualiser sur un écran d'ordinateur.
A l'instant t = 0, on ferme l'interrupteur K et on procède à l'enregistrement des tensions Ua et Ub. On obtient les graphes suivants ( cf doc)
E = 3.3V
courbe 2 => Ua
cpirbe 1 => Ub
c) La bobine a une résistance r' = 5 ohms
Vrai ou Faux ?
( correction => faux )
E = 4,5 V
I = 3/R = 3/10 = 0,3 A (Lorsque le courant est stabilisé).
r.I = 4,5 - 3,3 = 1,2 V
0,3.r = 1,2
r = 1,2/0,3 = 4 ohms
r'.I = 3,3 - 3 = 0,3 V
0,3.r' = 0,6
r' = 1 ohm
-----
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :