Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul intensité

Posté par
martin611
16-03-11 à 21:03

Bonjour , je n'arrive pas a trouver l'intensité efficace qui traverse chaque fil de ligne et l'intensité traversant chaque enroulement.je précise que j'ai effectuer des calculs avec des i=racine de 3 * j mais que je ne retombe pas sur mes calculs !

on me donne :
-3 enroulements d'un recepteurs triphasés identiques , couplé en triangle sur réseau 230/400v -50Hz

avec puissance active=1.2KW
     puissance réactive=0.69kvar

jai trouver un facteur de puissance du recepteur = 0.867 S.A

esque ce facteur est interessant pour calculer les 2 intensités ( enroulements et entre chaque fil de ligne ) je ne sais pas !

Voilà.

martin

Posté par
J-P
re : Calcul intensité 17-03-11 à 13:30

Pa = V3 * U * I * cos(Phi)
Pr = V3 * U * I * sin(phi)

P apparente = V3 * U * I = racine(Pa² + Pr²) = 1384 VA

Pa = V3 * U * I * cos(Phi)
1200 = 1384 * cos(Phi)
cos(Phi) = 0,867
-----

Pa = V3 * U * I * cos(Phi)
1200 = V3 * 400 * I * 0,867
I = 2 A (I efficace dans chaque fil de ligne)

I dans chaque enroulement : Ie = I/V3 = 2/V3 = 1,15 A eff
-----
Sauf distraction.  

Posté par
martin611
re : Calcul intensité 17-03-11 à 19:10

je m'étais tromper sur une virgule , d'ou m'on incompréhension !


Merci tout de même , je pense que les résultats sont justes d'après moi aussi ...


Bonne soirée

martin

Posté par
martin611
re : Calcul intensité 17-03-11 à 20:19

On me demande a la suite des résultats trouvés: comment peut on qualifier un tel récepteur ?

Au vu des résultats trouvés , on ne peut pas  dire beaucoup de chose selon moi ..?

Posté par
mb1
re : Calcul intensité 29-10-11 à 21:10

Bonsoir dans le meme exercice il ya une 3eme question ou j'ai pas pu répondre qui est :

Quelle est l'impédance , la résistance et l'inductance de chaque enroulement ?

moi je fait Z=racine(R²+Lw²)
Zr=R d'ou R=U/I =380/2=190
U=LwI d'ou L=U/(wI)=0.6
Z=racine(R²+Lw²)=racine(Zr²+Zl²)=267.6

Posté par
mb1
re : Calcul intensité 29-10-11 à 21:12

est juste ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !