Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul incertitude

Posté par
lyli13
18-09-14 à 22:11

Bonsoir, Il y a une question ou il me demande de calculer l'incertitude deltat t sur la durée de propagation du signal (GPS donc v =3.10^8) l'altitude du gps est de 20180km.
On sais que delta d est de 20m  alors (Ut/t)²= (Ud/d)²+ (Uv/v)² ? le problème c'est que je ne sais pas comment trouver Uv alors j'ai fais:
t=20180.10^3/(3.10^8)=6,7.10^-2s
Ut=t* ((20/20180.10^3)²)^0.5
  =6,7.10^2*((20/20180.10^3)²)^0.5
  =6.64.10^-8
Je garde ce résultat ou il y a un moyen de trouver delta v ?

Posté par
Revelli
re : Calcul incertitude 19-09-14 à 17:30

Bonsoir,

Si l'énoncé te donne v=3*108 m/s (vitesse de la lumière ou de tout signal électromagnétique dans le vide) alors tu peux considérer que v=1*107 m/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !