Bonjour à tous et merci de m'aider
Voila je ne comprends pas comment on peut passer de la ligne 1 a la ligne 2 dans ce calcul :
1)
Vp x (Tp - Ts)
________________ = d
Vs-Vp
_______
Vs
finalement : Vs x Vp
________ (Ts - Tp) = d
Vp - vs
En effet, moi je trouve :
Vs x Vp
____________ (tp - ts) = d
vs - vp
Merci de m'expliquer
L'exercice dont est issu le calcul est un exercice de physique c'est pour cela que je le post ici
Ok ok je crois avoir compris, d est une distance, dans la formule du corrigé je trouve la distance d =42 km et avec ma formule je trouve d= -42 km, or une distance ne peut être négative donc d=42 km ... Donc dans le contexte ça fonctionne.
Apres au niveau théorique , les deux formules sont différentes vu qu'elles aboutissent a des résultats opposés?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :