Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul des puissances; relèvement du facteur de puissance.

Posté par
arc - angia
05-07-08 à 15:42

bonjour a tous.
voila bien que le bac soit passé je dois passé mes oraux de math et phisique
le problème c que je n'arrive pas a avancé dans mon exercice de phisique
on me demande de calculer un facteur de puissance mais je ne conné pas la puissance
c.à d.: P=U*I*cos

comment je pe faire sachant que:
la période T=2.10-2 s
la fréquence f=50 Hz
Û = 34 V
Î = 13 A
le déphasage 1/2= 4.7 rad

que donc u(t)= 34sin(100t-4.7)
et i(t)= 13sin(100t+4.7).

et des donné de l'énoncé:

On associe en série un dipôle d'impédance Z et un conducteur ohmique de résistance R = 20 .
Le générateur délivre une tension alternative sinusoïdale u(t) de valeur efficace U = 24 V.
L'ampèremètre, réglé sur la position (AC), indique 474 mA.


Réglages de l'oscilloscope :

Sensibilité voie 1 : 10 V/div
Sensibilité voie 2 :  5  V/div
Durée de balayage : 2 ms/div

merci à vous de prendre le temps de bien vouloir lire ce message
merci beaucoup

Posté par
jacqlouis
re : calcul des puissances; relèvement du facteur de puissance. 05-07-08 à 16:29

Bonjour A-A ... Dis-moi, le facteur de puissance ne serait-il pas égal à :   Cos     ?...

Posté par
arc - angia
re : calcul des puissances; relèvement du facteur de puissance. 05-07-08 à 23:19

euh non je croi pas jacqlouis
a moin que je réécrit mal mon cour
car il est clairement dit que cos est le facteur de puissance...

donc je me suis souvenu d'une formule qui est
P=U*I*cos
ou on peut écrire sous cette forme cos= P/(U*I)

or je ne connait pas P et je vois pas du tout comment faire
pouvez vous m'aider?

merci de bien vouloir m'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !