Bonsoir, petite interrogation sur ce qcm
Une voiture de service s'engage sur un ronf point de rayon r=15m à vitesse constante.
Elle parcourt un demi tour de ce rond point en 10s.
Quelle est la vitesse v de la voiture?
4,71m.s-1
9,42m.s-1
17m.s-1
18,84km.h-1
2,35rad.s-1
Moi je pensais faire:
V=d/t
D= 2×pi×15=94,24m
T=10s
Donc v=(2×pi×15)/10= 9,42m.s-1
Mais dans le corrigé c'est 4,71m.s-1( mais ce sont des qcm corrigé par un élève)
Je voulais donc savoir si j'ai la bonne formule?
Merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :