Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de débit binaire, vérification calcul

Posté par
yololo
29-04-14 à 13:00

Bonjour à tous,

J'aimerais vérifier un résultat...

On étudie un écran (CHR70M), il possède huit canaux de sortie cadencés à 30MHz lui permettant de délivrer 3 images de 10000x7096 pixels par seconde.

Question: Calculer le débit binaire total en sortie de capteur en supposant un codage en 16millions de couleurs.

J'ai trouvé une formule sur internet mais je ne suis pas sur...

J'ai Débit binaire=Fréquence d'échantillonage*nbre de bits

du coup j'ai fait Bébit=30.10^6*24=7,2.10^8 bit/s

C'est correct ?
Merci
Vincent

Posté par
yololo
re : Calcul de débit binaire, vérification calcul 29-04-14 à 13:01

PS : j'ai dit qu'il y avait 24 bits car 2^1616millions

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de débit binaire, vérification calcul 29-04-14 à 19:42

Bonjour,
24 bits car 21616 millions... Peux-tu développer ton raisonnement?
Que fais tu des 3 images en 10000×7096 pixels?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !