Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d'une force

Posté par
mimibro
03-08-17 à 11:19

Bonjour à tous,

Je reprends mes études après avoir été 5 ans sans faire de physique, je rencontre quelques difficultés quant à la résolution d'un problème.
Voici l'énoncé:
"Un dériveur de masse 500kg est soumis aux actions du vent et de l'eau. Sa trajectoire est rectiligne. Les forces exercées par l'eau et le vent sont équivalentes à une force constante dans la direction du mouvement. Si la vitesse du bateau passe de 5m/s à 10m/s sur une distance de 75m, calculer la valeur moyenne de cette force".

Il me semble qu'il convient d'utiliser: F = mxv
avec m, la masse = 500
et v, la vitesse moyenne = (5+10)=2 = 7,5 m/s
Suis je dans la bonne direction?

Merci d'avance pour vos conseils =)
Mimi

Posté par
sanantonio312
re : Calcul d'une force 03-08-17 à 13:06

Bonjour,
Si on appelle "m" la masse, "F" la force, "a" l'accélération et "v" la vitesse, la formule est F=ma (et pas mv)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !