Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bonsoir

Posté par
jean victor
26-10-08 à 21:47

excusez moi je ne sais pas s'il ya quelqu'un pour me filer un coup de main.
j'ai un tout petit exercice de physique que je ne pige pas très bien. le voici:

La tension aux bornes d'un dipôle passif est u= 127sin(314t) lorsqu'il est traversé par un courant i= 5sin(314t- 0.725)
on me demande de déterminer l'impédance du dipôle.
comment faire? merci

Posté par
cambridge
re : bonsoir 28-10-08 à 18:14

As tu essaye la loi d'ohm "complexe" U=Z.I  avec Z l'impedance.
Tu peux aussi ecrire les sinus avec des exponentielles (formules d'Euler) et le calcul (la division) peut etre plus explicite.
Enjoy.

Posté par
PHYS-MAN
construction de Frenel 29-10-08 à 11:55

pour déterminer l'impédance dans ce cas il faut faire la construction de Freinel et c'est très simple mais je pense qu'il y'a une petite erreur dans l'écriture de i=5sin(314t+0.725?)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !