Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bonjour, petit problème sur demi vie sur la radioactivité

Posté par
soso50
01-03-10 à 17:46

       Bonjour, voilà j'ai un petit soucis... J'ai beau regarder les annales, regarder mon cours voir des exercices et essayer de comprendre.... Celà fais 1h que je ne comprend pas du tout les demi vie et les activités en Bq.
         Donc si vous pourriez m'éclairer... Non pas en me donnant des fiches pour que je comprenne (mis à part si elle sont extremement bien expliquées) Mais j'ai déjà lu beaucoup de chose et rien ne m'aide.

Je connais les formules telles que A= A zero/2
A= A zero/2n et la demi-vie s'écrit t 1/2

Je n'arrive pas à tout relier...
SVP ça m'arrangerai beaucoup si je pouvez comprendre...
MERCI!!

Posté par
lulu3324
re : Bonjour, petit problème sur demi vie sur la radioactivité 01-03-10 à 19:12

Bonjour

Le temps de demi-vie est le temps pour lequel il reste la moitié des atomes initialement introduits.
L'activité est le nombre de désintégrations par seconde.
L'activité s'écrit : A(t)=Ao*e- donc comment s'écrit l'activité pour t1/2?

Posté par
lulu3324
re : Bonjour, petit problème sur demi vie sur la radioactivité 01-03-10 à 19:13

oups petit soucis de frappe : A(t)=Ao*exp(-*t)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !