Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bonjour,

Posté par
morgane919
30-10-09 à 16:37

j'aurais besoin d'aide pour cet excercice s'il vous plait, je ne sais pas du tout comment faire

exercice4/
la position d'un point M d'un piston est repérée sur un axe par con abscisse x(t)=5sin(20 fois pis fois t) a l'instant t. L'origine des temps est t=0
a/ la fonction x est périodique. Indiquer une période de cette fonction
b/calculer la vitesse instantanée du point M à l'instant t
c/indiquer à quels instants : 1/la vitesse du point M est nulle
2/la vitesse du point M est maximale
d/Déterminer la position du point M à ces instants

je sais que sin est périodique 2 pis et que la vitesse VX et egale a DX/TX mais je ne sais pas trop comment faire pouvez vous m'aider sil vous plait

Posté par
122155
re : bonjour, 30-10-09 à 16:41

x(t)=5sin(20 s t)
a/ la fonction x est périodique.sa période est telle que
\frac{2\pi}{T}=20.\pi  => T=0,1s

Posté par
morgane919
re : bonjour, 30-10-09 à 16:47

bonjour, je n'est pas compri ce que tu as fait comment a tu trouvez cela?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !