bonjour,
On arrose un jardin avec un tuyau incliné à 30° par rapport a l'horizontale, l'eau jaillissant avec une vitesse v=12m.s-1. On négligera l'action de l'air.
a) A quelle distance maximale arrose t on ?
b) A quelle hauteur maximale s'élève le jet d'eau ?
merci
alors, j'ai commence par la question b)
à hauteur max on sait que Vfy=0 donc t=0,61s donc la hauteur max est atteinte après 0,61s ce qui donne
Y max (0,61)=-4,9*0,61²+6*0,61=1,83m
pour la question a)
Xf= 12cos30*0,61= 6,33m
on arrose a une distance max de 6,33m
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :