Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d'une réponse

Posté par
momoz
04-11-12 à 11:33

bonjour à tous j'ai un devoir de physique que je ne trouve pas les réponses j'ai déjà presque tout fait mais il me manque seulement deux questions que j'arrive pas à trouver je demande seulement les réponses des deux questions c'est tout car le reste je les ai déjà fait
Merci

ps:le sujet est sur le lien

la question que j'arrive pas à répondre c'est la question
B:Etude de la première phase le numéro 2 et 3 mais le reste j'ai déjà fait

Posté par
J-P
re : besoin d'une réponse 04-11-12 à 11:39

D'abord il n'y a pas de lien.

Et ensuite, sur ce site, il est demandé de recopier les énoncés d'exercices.

Seul les dessins accompagnant les exercices peuvent être sous forme d'image.

Posté par
momoz
le sujet 04-11-12 à 12:06

Les questions A, B, C et D sont independantes.

On considere sur une table horizontale un. mobile autoporteur S ( solide sur coussin d'air), de masse m = 800 g, relié a un point fixe 0 par un fil inextensible de masse negligeable.

Apres le lancement du mobile, on enregistre a intervalles de temps egaux a t = 20 ms, les projections Mi des positions successives du centre d'inertie G du mobile.

Apres avoir décrit une partie de la trajectoire, au cours de laquelle le fil est tendu, ce dernier casse et, un peu plus tard la turbine qui éjecte l'air ne fonctionne plus.

L'enregistrement obtenu est represente en annexe( flgure l).

A. NATURE DES DIFFERENTS MOUVEMENTS

On constate sur l'enregistrement qu'il y a trois phases distinctes au cours du mouvement de S.

Donner sous la forme MiMj les limites de chacune des phases.Donner la nature des differents mouvements de G, en justifiant sans calcul votre reponse.

B. ETUDE DE LA PREMIERE PHASE

1/A partir de l'enregistrement et indiquant la méthode utilisée ,déterminer pour les position M3 et M5 les valeurs des  vitesses v3 et v5 .Tracer les vecteur v3 et v5 sur le document .Echelle :1cm--->0.1m/s Le vecteur de G est-il uniforme ou variable ?justifier

2/par une construction graphique ,déterminer les caractéristiques(direction,sens)du vecteur accélérateur a4 de G au point a4=(v5-v3)/2t calculer la valeur de a4 de l'accélérateur .Représenter le vecteur a4 au point M4 échelle 1cm--->1m.s^-²
3/calculer la vitesse T de la tension du fil . la représenter sur un schéma

désoler mais le lien na pas marcher donc je vous pose le sujet et j'ai besoin que la réponse 2 et 3

Mrci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !