Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide pour dm sur méca!

Posté par brunana (invité) 26-02-05 à 12:21

j'ai un shéma avec un mobile autoporteur posé sur une table inclinée d'un angle alfa.

Par application de la deuxième loi de newton déterminer l'expression littérale de l'accélération en consirant qu'il n'y a pas de force de frottement.Faire l'application numérique de cette accélération et la comparée a la valeur expérimentale (aG = 0.28 m/s2) puis constater l'existence de frottements.

Données: soit m la masse du mobile (il n'y a pas de valeur pour m)
         tau = 60 ms
         g = 9.8 m/s2
         sin(alfa) = 3,41 * 10^-2

Merci a ceux qui pouront m'aider!

Posté par brunana (invité)re : besoin d aide pour dm sur méca! 26-02-05 à 12:56

svp aidez moi je comprend pas je trouve des résultats trop bizare

Posté par brunana (invité)dm méca 26-02-05 à 14:33

j'ai un shéma avec un mobile autoporteur posé sur une table inclinée d'un angle alfa.

Par application de la deuxième loi de newton déterminer l'expression littérale de l'accélération en consirant qu'il n'y a pas de force de frottement.Faire l'application numérique de cette accélération et la comparée a la valeur expérimentale (aG = 0.28 m/s2) puis constater l'existence de frottements.

Données: soit m la masse du mobile (il n'y a pas de valeur pour m)
         tau = 60 ms
         g = 9.8 m/s2
         sin(alfa) = 3,41 * 10^-2

Merci a ceux qui pouront m'aider!

*** message déplacé ***

Posté par
dad97
re : dm méca 26-02-05 à 16:43

Bonjour,

je n'ai pas d'idée mais bon tu peux toujours aller voir ici :

besoin d aide pour dm sur méca!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



salut

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !