Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Batterie moteur

Posté par
benesbbq
16-05-16 à 18:01

Bonjour j'aimerai savoir comment prouver que ma batterie de tension 12v et capacité 7Ah est suffisante pour faire fonctionner mon moteur 12V dc ayant une puissance maximale de 21,1 W

Posté par
Wilfried45
re : Batterie moteur 16-05-16 à 18:07

Il suffit en faite d'utilise la formule P=U*I avec P la puissance en Watt, U la tension en Volt et I l'intensité en Ampère mais je comprend pas ce que signifie le "dc" après le 12V

Posté par
benesbbq
re : Batterie moteur 16-05-16 à 18:11

Oui mais de la batterie je ne connais pas l'intensité mais on me donne la capacité en Ah
dc signifie direct current , c'est l'anglais pour courant continu

Posté par
quarkplus
re : Batterie moteur 16-05-16 à 18:19

Bonjour
Une batterie qui délivre sa capacité en 10 heures ( ou davantage ) travaille dans des conditions acceptables .

Je vous laisse calculer le courant correspondant maximum acceptable .

Posté par
benesbbq
re : Batterie moteur 16-05-16 à 18:22

je ne vois pas ou vous voulez en venir

Posté par
quarkplus
re : Batterie moteur 16-05-16 à 19:00

Quel courant peut délivrer en 10 heures une batterie de 7 Ah   ?

Posté par
benesbbq
re : Batterie moteur 16-05-16 à 19:05

70A

Posté par
quarkplus
re : Batterie moteur 16-05-16 à 19:17

Non, car sa capacité  serait de  70 . 10  =  700 Ah   .

Posté par
benesbbq
re : Batterie moteur 16-05-16 à 19:22

7/10 ?

Posté par
quarkplus
re : Batterie moteur 16-05-16 à 19:25

Avec une unité , c'est mieux  .... : 0.7 A

Posté par
benesbbq
re : Batterie moteur 16-05-16 à 19:31

Merci donc si j'ai bien compris dans le cas ou j'aurai une batterie qui a 10 heures d'autonomie, elle délivrerai 0,7A*12V =8,4W ... Ce qui est inférieur a la puissance de mon moteur

Posté par
quarkplus
re : Batterie moteur 16-05-16 à 19:58

Dis à ma façon :
Votre moteur fait 21.1 W  en 12 V  .
Le courant débité va être  1.76 A  .
Vous décharger votre batterie en  7/ 1.76  =  4 heures

Dans la norme des batteries , c'est trop vite , le courant est trop important ,il faut approvisionner une batterie de capacité supérieure ....

Mais cela peut fonctionner , mais vous détériorez la batterie plus rapidement qu'en usage normal .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !