Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bases de la dynamique

Posté par
Diacki
16-11-16 à 22:52

Désolé de vous déranger mais je n'arrive pas à répondre au premières questions

Un cascadeur veut sauter avec sa voiture sur la terrasse horizontale EF d'un immeuble. Il utilise un tremplin BOC formant un angle Ø avec le sol horizontal ABCD et placé à la distance CD de la maison ( OC et DE sont des parois verticales). LA masse de l'automobile et du pilote est égale à une tonne . on étudiera le mouvement de l'ensemble assimilable à son centre d'inertie G. pour simplifier le problème , on considera les frottement inexistant et on admettra qu'à la date initiale le centre d'inertie G quitte le point O avec la vitesse Vo et qu'il est confondu avec le point E à l'arrivée .
1-) établirdans le repère (O.YZ) l'équation de la trajectoire du centre d'inertie G entre O et E
2-) calculer la vitesse initiale Vo en m/s et km/h et l'angle ø pour qu' le système arrive en E avec une vitesse Ve horizontale.  On donne CD= 15m , DE=10m, OC=8m, g=10m.s-1
Merci d'avance !

Posté par
fm_31
re : Bases de la dynamique 17-11-16 à 11:21

Bonjour ,

une piste : voir

Corrdialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !