Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Balle de tennis

Posté par
angel
27-02-12 à 14:26

Bonjour, pourriez vous me dire si mes réponses sont correcte? et m'aider a résoudre la question 2?
Merci
Cordialement

Une balle de tennis de masse m (m = 54 g) est lâchée du 3e étage d'un immeuble à une hauteur h (h = 9,0 m).
On considère que les frottements sont négligeables et que la chute libre est verticale.
Donnée: g = 9,8 N.kg−1

1 Exprimer et calculer le travail du poids de la balle de tennis.
2 Exprimer et calculer la variation d'énergie cinétique de la balle en fonction de m, g et h.
3 En déduire la vitesse après 9,0 m de chute libre en m.s−1et en km.h−1.

Voici mes réponses:

1. w(p)= -mgh
w(p)= 54*9.8*9=4.7Kj

2. Ec=-1/2mv2b-1/2mv2a
Ec=-1/2*54*(?/3600)²

3.Vb=2gh
v=2*9.8*9=13.3m.s-1 et 47.8km.h-1.

Posté par
Coll Moderateur
re : Balle de tennis 27-02-12 à 17:52

Bonjour,

Je ne comprends pas bien les signes moins dans tes réponses aux questions 1 et 2

Question 1 :
Quelles sont les unités que l'on doit employer ?
Comment s'écrit le symbole du joule ?

Question 2 :
Comme d'habitude, la deuxième question suit la première...
Utilise le théorème de l'énergie cinétique

Question 3 :
Les réponses sont justes mais la méthode n'est pas celle que demande l'exercice : "En déduire..." ; donc tu dois utiliser pour cette question 3 le résultat trouvé à la question 2.

La physique n'est pas qu'une question de "formules"



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !