Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
vanoise
re : auto induction 16-03-20 à 18:39

OK mais ne pas oublier "b".

Posté par
moussolony
re : auto induction 16-03-20 à 18:42

b=-1
i=-50t-1

Posté par
vanoise
re : auto induction 16-03-20 à 18:45

D'accord !

Posté par
moussolony
re : auto induction 16-03-20 à 18:53

Cas1
U=-1250t-25

Posté par
vanoise
re : auto induction 16-03-20 à 19:38

Pour le troisième cas : j'ai répondu trop vite à 18h45 : puisque a= -50A/s :
i=-50t+b
avec i=0 si t=6.10-2s :
0=-50.6.10-2+b  donc : b=3A
i=-50.t+3 en ampères.
Dans le premier cas :
avec r=25, L=0,5H et i=50.t (en ampères)

u=r.i+L\frac{di}{dt}=25.50.t+0,5.50....

Posté par
moussolony
re : auto induction 16-03-20 à 22:03

Bonsoir
Dans le premier cas
J ai trouvé
U=ri+L*di /DT
U=25(50t)+0,5*50
U=1250 t +25
Or vous avez trouvé autre résultat.
Comment vous avez trouvé votre résultat

Posté par
vanoise
re : auto induction 16-03-20 à 22:07

Mais non  : les "."  désignent des multiplications.

Posté par
moussolony
re : auto induction 16-03-20 à 22:11

Bon
Je ne comprend pas

Posté par
vanoise
re : auto induction 17-03-20 à 10:12

u=r.i+L\frac{di}{dt}=25.50.t+0,5.50=1250.t+25 (en volts) : c'est bien ce que tu as trouvé pour le cas 1. Reste le cas 3 mais je t'ai "presque" fourni la solution...

Posté par
moussolony
re : auto induction 18-03-20 à 09:11

Bonjour
J aimerais savoir si on doit déterminer i en fonction du temps

Posté par
vanoise
re : auto induction 18-03-20 à 11:36

mais cela a déjà été fait ! Comme déjà dit : à force de traiter en même temps de nombreux exercices très longs...
Je récapitule les résultats déjà obtenus :
Cas 1 : t<20ms : i=50.t avec t en seconde et i en ampère.
Cas 2 : t[20ms,40ms] : i=1A.
Cas 3 : t[40ms,60ms] : i=-50.t+3 avec toujours t en seconde et i en ampère.

Posté par
moussolony
re : auto induction 18-03-20 à 11:51

Cas2
U=25*1+0,5*0
U=25 V
Cas3
U=-1250t+50

Posté par
vanoise
re : auto induction 18-03-20 à 12:01

C'est cela !

Posté par
moussolony
re : auto induction 18-03-20 à 12:16

Si je comprends très bien. La question 1 est terminé

Posté par
vanoise
re : auto induction 18-03-20 à 12:34

Tout a été fait sauf la représentation graphique correspondant à 3/2

Posté par
moussolony
re : auto induction 18-03-20 à 12:54

Comment représente

Posté par
vanoise
re : auto induction 18-03-20 à 13:23

Inspire-toi de la courbe tracée fig.3 !
Dans les trois cas, tu connais les expressions de e et de u. Il suffit de représenter graphiquement e=f(t) et u=g(t). Tu as appris à faire cela bien avant la terminale.

Posté par
moussolony
re : auto induction 20-03-20 à 13:53

La representation de e=f(t)

Posté par
moussolony
re : auto induction 20-03-20 à 13:58

Bonjour

auto induction

Posté par
vanoise
re : auto induction 20-03-20 à 14:37

D'accord avec toi ! Reste le tracé de u(t) et ce problème sera terminé !

Posté par
moussolony
re : auto induction 20-03-20 à 14:52

Salut
Je n arrive pas a represente .u=1250t+50

Posté par
vanoise
re : auto induction 20-03-20 à 14:58

Tu sait qu'il s'agit d'une droite ; il te suffit donc de placer les deux points limites puis de les relier. Les points limites correspondent aux limites de l'intervalle de temps étudié :
t=0 et t=20.10-3s.

Posté par
moussolony
re : auto induction 20-03-20 à 16:13

OK, après j ai posté le schéma .

Posté par
moussolony
re : auto induction 20-03-20 à 23:01

Bonsoir

auto induction

malou > **image retravaillée pour la rendre lisible**

Posté par
mmalou Webmaster
re : auto induction 21-03-20 à 08:56

moussolony, tu pourrais faire attention à la qualité des images que tu mets sur le site, j'ai du retravailler ton image pour la rendre lisible....tu abuses ...

Posté par
vanoise
re : auto induction 21-03-20 à 10:56

Tu te contentes sans réfléchir de reprendre le graphique correspondant à i(t). Il faut faire preuve d'un peu de sens critique en vérifiant les résultats sur quelques cas particuliers simples.
Par exemple pour le cas n°1 : puisque u(t)=1250.t+25, la valeur de u en t= 0 vaut évidemment 25V, pas zéro comme sur ton graphique. Voici le résultat : à toi de réfléchir et de comprendre. Les discontinuités de e(t) entraînent des discontinuités de u(t).

auto induction

Posté par
vanoise
re : auto induction 21-03-20 à 11:18

Je me suis mal relu :
l'expression de u(t) entre 0 et 20ms est :
u(t)=1250.t+50 (en volts). En t=0 : u=50V pas 0V !

Posté par
moussolony
re : auto induction 21-03-20 à 14:43

Merci infiniment

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !