Bonjour :
Un générateur de basse fréquence alimente un haut parleur, posé sur le sol, émettant une onde sonore audible de fréquence f=100hz dans toutes les directions de l'espace situé au dessus de lui. Un sonomètre, placé à une distance r au dessus du haut parleur et dirigé vers lui mesure un niveau sonore L. La puissance sonore émise par le haut parleur se répartit de manière homogène sur la demi-sphère de rayon r, de centre le haut parleur et de surface 2r². Le seuil d'audibilité d'un être humain pour un son de fréquence 100hz est L=56dB.
a) Montrer que pour r=0,25m, la mesure serait de 50dB.
b) Montrer qu'à chaque fois que la distance entre dans le haut parleur et le sonomètre est doublée, le niveau meuré est atténué de 6,0dB.
c) Calculer à quelle distance doit se trouver une oreille humaine pour ne plus entendre un son
j'ai fait :
a) L=10*log(I/I0) mais ici je ne peux pas l'utiliser
je ne comprends pas trop le début pouvez vous m'expliquer?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :