Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Atteinte de la rive opposée.

Posté par
Azulamarillo
02-01-14 à 18:42

Bonsoir,

Un individu lance un galet horizontalement du haut d'un paroi verticale située à l'aplomb d'une rivière large de 30m d'un point B avec une vitesse V0=20m/s.
Le but du lancer est d'atteindre la rive opposée.
Le galet atteint le niveau du sol au point A au bout d'une durée tA= 3,0s.
1. Déterminer la hauteur du chute du galet.
h=45m

2. La rive oppose est-elle atteinte ?

3. Déterminer la vitesse Va du galet en arrivant au sol.

Merci pour votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !