Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

assosiation RLC

Posté par
alyss
05-03-09 à 13:31

Bonjour j'ai du mal pour ces deux question besoin que l'on m'éclaircis

enoncé : on place en série un conducteur ohmique de résistance R , une bobine d'inductance L et un condensateur de capacité C. On alimente par une tension sinusoïdale u(t)= 102sin(100) où  u est exprimé en volts  

donnes R=50 OHMS  ; L= 0.100H ; C= 150*10^-6 F

QUESTION : quelle est la valeur efficace U de la tension d'alimentation ?
2/ Quel est la pulsation W de cette tension ?

Posté par
alyss
re : assosiation RLC 05-03-09 à 13:51

merci de m'aider silvouplait

Posté par
122155
re : assosiation RLC 05-03-09 à 13:59

1) la valeur efficace U de la tension/
             U=10V
2/  u(t)= 10 sqrt{2}sin(100.t)
la pulsation de cette tension :W =100

Posté par
miwa
re : assosiation RLC 08-03-09 à 15:11

u(t)=Umax sin (t)
1.
Ueff=Umax/2
     =102/2
     =10V
2.
=100rad/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !