Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau reprise d'études
Partager :

Applications de l'intégrale indéfinie

Posté par
usmi
18-04-21 à 15:21

j'ai un exercice pour lequel je remercie chacun pour son commentaire.

Je publie l' énoncé d'origine en anglais, puis ma traduction en français.

1er exercice:

simple, mais je ne suis pas sûr de l'avoir résolu correctement parce que je ne sais pas si l'information v=6 correspond à v0.

The acceleration of a certain particle is given by a=t^4. Find the distance traveled in  2s if  v=6  and  s=0  when  t=0.  (s  est la distance  en ft).

L'accélération d'une certaine particule est donnée par a=t^4.  Trouver la distance parcourue en  2s  si v=6  et  s=0  quand  t=0.

j'ai fait:

v= a dt  = 1/5*t^5 + C;  

Puis:

v = v0 6 = 0^5/5 + C   C = 6

Ensuite:

s= v dt = (1/5*t^5 + 6)dt  =  1/30*t^6 + 6*t +C

J'ai admis C=0 pour t=0  puisque s = 0 pour t = 0,  d'où  pout  t = 2s  j'ai:

s = 1/30*2^6 +6*2  = 14,13ft  après  2s.

Posté par
vanoise
re : Applications de l'intégrale indéfinie 18-04-21 à 15:42

Bonjour
Raisonnement littéral correct. Je te laisse te débrouiller avec l'application numérique hors système d'unités international.

Posté par
usmi
re : Applications de l'intégrale indéfinie 18-04-21 à 16:33

merci vanoise, oui, c'est un livre de maths anglais, et il a de bons exercices techniques. Les unités, c'est parfois la galère, mais j'ai repris les maths comme loisirs, alors je ne  m'inquiète pas pour les conversions. ( je n'ai pas trouvé de rubrique "loisirs" alors j'ai choisi " reprise d'études")
J'ai une hp 50G et je peux, si nécessaire utiliser le programme de conversions d'unités.

Posté par
vanoise
re : Applications de l'intégrale indéfinie 18-04-21 à 16:47

Parfait ! Cela sent un peu effectivement l'exercice de physique donné par un mathématicien ! (Inutile je pense de préciser que je respecte totalement les mathématiciens !   )

Posté par
usmi
re : Applications de l'intégrale indéfinie 18-04-21 à 17:09

merci en tous cas, pour tes réponses rapides et ton aide.
J'avais posté ce genre d'exercices sur l'ile des maths et on m'a conseillé de les poster sur l'ile de physique.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !