Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Analyse dimentionnelle

Posté par
The Most
24-11-07 à 19:10

Bonsoir/Bonjour, j'ai cet après midi plancher sur un petit probleme mais je n'ai point trouvé la solution.

J'ai :

f = -lambda.v.v

et

f = -k.v

Mais je dois trouver les unitées de lambda et k en analyse dimentionnelle.

Pouvez vous m'aider ?

Posté par
Oréa
Re : Analyse dimentionnelle 25-11-07 à 04:29

Normalement tu as les unités de f et de v, à partir de ça tu en déduis les unités de k et de .
Je te donne un exemple :
[v] = [d]/[t]
La vitesse est exmprimé en km.s-1.
[v] = km / s = km.s-1.
Ici pour déterminer les unités de k, tu fais :
[k] = -[f]/[v]
Et pour :
[] = -[f]/[v]²



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !