Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

analyse dimentionelle TAU

Posté par
kakashi
25-12-07 à 22:20

bonsoir tout le monde je voudrait comprendre pourquoi l'analyse dimentionel de L(inductence d'une bobine )est

[L]=[u]*[T]*[i]-1

Posté par
kakashi
re : analyse dimentionelle TAU 25-12-07 à 22:21

merci

Posté par
gui_tou
re : analyse dimentionelle TAU 25-12-07 à 22:24

Salut

Tension aux bornes d'une bobine :

\large \rm u = L.\fra{di}{dt}
 \\ [u] = [L].\fra{[i]}{[T]}

donne \large \rm \blue \fbox{[L]=\fra{[T]\times [u]}{[i]}

L s'exprime en Henry (H)

Posté par
kakashi
re : analyse dimentionelle TAU 25-12-07 à 22:32

oui c'est ca que nous a fait le professeur mais j'y pas tellement cru parceque je croyai que vu que di/dt est la derive de i donc sa dimension sera [i] mais vu tu le dis c'est ca doit etre vraie. merci beaucoup...

Posté par
gui_tou
re : analyse dimentionelle TAU 25-12-07 à 22:36

oui di/dt représente la dérivée de i par rapport au temps.

Mais di représente une petite variation d'intensité --> ça reste une intensité.
dt c'est une petite variation de temps --> ça reste un temps

Posté par
kakashi
re : analyse dimentionelle TAU 25-12-07 à 22:43

ôui c vraie que dis comme ca c'est irrefutable merci infiniment pour ce probleme qui me genait

Posté par
gui_tou
re : analyse dimentionelle TAU 25-12-07 à 22:43

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !