Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Amplification

Posté par
Tamir
30-10-08 à 16:30

Bonjour ,

je suis entrain de faire mon DM de physique appliqué j'en suis à la dernière question mais elle me pose problème ( mon problème est plutôt mathématique ^^ )


On donne R2 = 4000ohms

lors de la question précédente j'ai du calculer A   (  A = (r1+r2)/r1  )

VS = VE * A
15 = 3 * A
A = 15/3
A = 5

à présent j'ai R2 ( donné ) et A = 5

A = (r1+r2)/r1
5 = (r1+4Ko)/r1

dans la question l'on me demande de calculer R1 mais je n'arrive pas à le sortir de l'équation ... ce qui me pose problème ces que r1 et au numérateur et au dénumérateur :s

Posté par
Lavy
re : Amplification 30-10-08 à 22:55

Bonjour,
A = \frac{R_1 + R_2}{R_1}, avec A = 5; R2 = 4.103 et R1 0
5 = \frac{R_1 + 4.10^{3}}{R_1}
5 \times R_1= R_1 + 4.10^{3}
5 \times R_1 - R_1 = 4.10^{3}
4R_1 = 4.10^{3}
R_1 = \frac{4.10^{3}}{4}
\red R_1 = 10^{3} = 1000

Posté par
Tamir
re : Amplification 31-10-08 à 09:19

héhé merci mon début de raisonnement était bon mais je n'ai tout simplement pas pensé à multiplier le 5 et le r1 ...

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !