Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

amplificateur

Posté par
mamselleB
03-01-09 à 19:22

bonjour,

pourriez vous m'aider pour un excercice s'il vous plait, voici l'énoncé:

on me demande d'exprimer U' en fonction de U, R, C et w.

j'ai calculé la tension V+ mais je n'arrive pas pour V-, comment faut-il faire?

merci d'avance

amplificateur

Posté par
Marc35
re : amplificateur 04-01-09 à 12:28

Bonjour,
Je suppose que tu utilises les impédances complexes...
Comment as-tu calculé v+ ?
v+ = U ( (1/jC) / (1/jC + R) )
v+ = U ( 1 / (1 + jRC) )

C'est bien ça ?

Posté par
mamselleB
re : amplificateur 04-01-09 à 16:22

oui

Posté par
mamselleB
re : amplificateur 04-01-09 à 17:31

mais c'est pour la suite que je suis bloquée

Posté par
Marc35
re : amplificateur 04-01-09 à 21:41

v- = U' R / (R + 1/jC)
v- = U' jRC / (1 + jRC)
Théorie des amplis op parfaits ==> v- = v+
Donc :
U' jRC / (1 + jRC) = U / (1 +jRC)
U' = U / jRC

Posté par
mamselleB
re : amplificateur 04-01-09 à 23:05

d'accord merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !