Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Am du nord 2015

Posté par
Clecle109
07-06-15 à 17:43

Bonjour avez vous essaye de faire le bac d'Amérique du nord 2015, particulièrement l'exercice 3 "étude d'une installation thermique" ? Je n'arrive pas a trouver le nombre de panneaux solaires nécessaires...
Pour l'instant ce que j'ai réussis à faire:
Surface d'un panneau: 2,7m^2
Donc à valence un panneau solaire produit 11,34 kW/h si on considère un rendement de 100%

Par contre pour l'énergie nécessaire pour chauffer toute l'eau je trouve:
75campeurs*50L=3750L
Énergie=mv*v*c*(t°)=1000*3750*4180*48=7,5.10^11 J
Ce n'est pas possible.. Je vois pas comment faire, si quelqu'un a une idée, merci !

Posté par
picard
re : Am du nord 2015 07-06-15 à 19:33

Bonjour.

Sans aller plus loin, je remarque une erreur d'unités dans votre calcul numérique.

La masse volumique de l'eau est µ = 103 kg.m-3 et le volume V = 3750 L = 3.75 m3 ; µ et V doivent être exprimés dans des unités cohérentes.

Au revoir.

Posté par
prbebo
Am Nord S 2015 08-06-15 à 08:23

Bonjour Clecle109, et Bonjour Picard

Oui, j'ai regardé le sujet en question, mais pas entièrement : seulement l'exercice 1("super héros en danger").

Va voir ici (clique sur la maison) , tu vas trouver ton bonheur.

Je suis confus de procéder ainsi, car d'habitude je donne mes propres explications. Mais aujourd'hui je suis pris par le temps. Excuse-moi, Picard.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !