Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Alternatif

Posté par
Carlitus
13-11-15 à 14:44

Salut s'il vous plait aidez moi ça fait longtemps depuis que je suis bloqué sur ce numero de devoir j'ai tout essayé et je n'ai trouvé aucune formule correspondante voilà.
Une self pure de 15.3 MH et une résistance de 5ohms sont tirée en série à un générateur de courant alternatif sinusoïdal de fréquence variable
1) a quelle fréquence la tension aux bornes du générateur sera-t-elle en avance de phase de 60 degré par rapport au courant?
2) calculer la reactance du circuit.

Posté par
J-P
re : Alternatif 13-11-15 à 16:51

Comme tu y vas toi : 15.3 MH

Ce n'est pas réaliste du tout ...

Probablement 15,3 mH , non ?

Posté par
Carlitus
re : Alternatif 13-11-15 à 17:27

Mais oui c'est ça 15.3mh

Posté par
Carlitus
re : Alternatif 13-11-15 à 17:31

mili hertz bien sure

Posté par
Priam
re : Alternatif 13-11-15 à 18:44

Correctement écrit, c'est  15,3 mH .

Posté par
J-P
re : Alternatif 13-11-15 à 19:03

Citation :
"mili hertz bien sure"


Certainement pas, c'est milli Henry.

Posté par
J-P
re : Alternatif 13-11-15 à 19:09

1)

U = (R + jwL).I

tan(Phi) = wL/R

wL/R = tan(60°)

wL/R = \sqrt{3}

avec w = 2.Pi.f

et donc f = ... Hz
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Carlitus
re : Alternatif 14-11-15 à 16:47

Okay merci a tous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !