Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

alimentation triphasé

Posté par
intel37
23-03-13 à 14:48

bonjour,

j'ai un exo de physique sur lequel je bloque et j'espère avoir de l'aide.Voici le sujet:

sur un réseau EDF (230/400V; f=50Hz), on branche en triangle 3 récepteurs de capacitifs identiques de résistance R=30ohms et série avec une capacité C=67µF.

Calculer la valeur efficace des courants par phase, puis par ligne

Calculer le déphasage de ces courants par rapport aux tensions correspondantes.

Merci

Posté par
intel37
re : alimentation triphasé 23-03-13 à 15:59

je trouve 7.12A par phase et 4.11A par ligne c correct?

Posté par
intel37
re : alimentation triphasé 23-03-13 à 18:56

y a t il quelqu'un qui pourrait regarder mon problème, merci

Posté par
intel37
re : alimentation triphasé 24-03-13 à 12:41

personne pour m'aider!help me!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !