Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

acidification des océans

Posté par
claramichka
05-12-14 à 18:56

Bonjour,
j'ai une question sur l'acidification des océans que je n'arrive pas à résoudre. Je n'ai aucune donnée et je dois justifier par un calcul que " le pH diminuera de 0,4 unités d'ici 2100. Ceci correspond à un triplement de l'acidité."
Avez-vous une idée de comment je peux résoudre cette question? J'ai un bac blanc la semaine prochaine et je ne peux pas me permettre de passer mon weekend sur cette question de spé.

Posté par
picard
re : acidification des océans 05-12-14 à 21:29

Bonjour.

[H3O+] = 10-pH

Si le pH diminue de 0,4, il deviendra pH - 0,4 ; la concentration en ion hydronium deviendra alors : [H3O+] = 10-(pH - 0,4) = 10-pH * 100,4 = 10-pH * 100,4 = 10-pH * 2,5

Au revoir.

Posté par
claramichka
re : acidification des océans 06-12-14 à 19:06

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !