Bonsoir, je demande votre aide pour m'aider à répondre à cette question :
Une solution d'un acide faible AH de molarité C1= 10^(-2)mol/L et de volume
V1= 50mL est préparée par dilution d'un prélèvement de volume V0 d'une solution S0, du même acide de molarité C0= 5*10^(-2)mol/L .
Solution : S0 S1
C (mol/L) : 5.10^(-2) 10^(-2)
pH : 3.05 3.4
n(H3O+)mol: 8.91*10^(-6) 19.9*10^(-6)
Déduire du tableau en justifiant que l'acide AH est faible .
Merci.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :