Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Accélération d'un tracteur (cinématique)

Posté par
grievous
21-07-12 à 22:13

Re bonsoir
Voilà j'ai une petite question concernant cet exercice:
Un tracteur parcourt 900 m en 1 minutes 40 secondes, départ arrêté.
Son accélération est supposée constante.
Quelle est sa valeur?

Alors bon moi je me dis chouette sa à l'air simple et je sais cela:
Équation horaire du tracteur:
ax(t)=a
vx(t)=at+0
x(t)=1/2at2
Donc 2x/t2=a
On sait que t=100s
a=(2*900)/1002
a=0,18m.s-2

Et la correction ma juste dis que mon résultat était faux. La réponse est : a=18m.s-2
Et la j'avoue ne pas trop comprendre le résultat.
Pouvez vous m'aider une nouvelle fois?
Merci et bonne soirée

Posté par
krinn Correcteur
re : Accélération d'un tracteur (cinématique) 21-07-12 à 23:28

Bonsoir,
à ton avis, un tracteur qui accélère à pratiquement 2g, ça te paraît plausible?
calcule sa vitesse finale si a valait vraiment 18 ms-2 pour t'en convaincre.

Posté par
grievous
re : Accélération d'un tracteur (cinématique) 22-07-12 à 21:24

Ah oui ça nous fais un tracteur à 6480km.h-1
Un tracteur qui tourne à l'hydrogène ça ...
Ok j'en conclu que la correction de mon livre est fausse.
Merci en tout cas bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !