Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

accélération d'un point d'un solide

Posté par
lilisile
14-09-13 à 15:51

Bonjour,
J'a commencé un exercice mais je trouve des résultat négatif donc il y a un problème avec mes calcul pouvez vous m'aider?
Enoncé:
La Chronophotographie ( échelle 1/2) d'une bille, lancé sur une surface lisse et horizontale. La durée entre deux images successives est t =200ms. A l'instant t0=0, le centre d'inertie G de la bille setrouve en position G0.
Questions
1) Calculer les vitesse du centre d'inertie de la bille aux instants t1, t2, t3 et t4.
2)Représenter les vecteurs vitesse aux instants t1, t2, t3 et t4. Echelle 1 cm représente 0.1m.s-1
3)calculer l'accélération du centre d'inertie de la bille aux instants t2 et t3
4) représenter le vecteur accélération aux instants t2 et t3 échelle 1 cm représente 0.2m.s-2
5)Quel est le mouvement du centre d'inertie de la bille par rapport au réféentiel terrestre?
6) Quelles sont les caractéristique du vecteur vitesse et du vecteur accélération au cours de ce mouvement?
Ce que j'ai fait:
1) v1=(2.7*2*10-2)/(2*200*10-3)
v1=0.135 m.s-1
v2=(5.3*2*10-2)/( 2*200*10-3
v2=0.265m.s-1
v3=7*2*10-2)/(2*200*10-3)
v4=(9.8*2*10-2)/(2*200*10-3
v4=0.49m.s-1
b) v1=0.135 1.35 cm
v2=0.2652.65 cm
v3=0.353.5 cm
v4=0.494.9 cm
c)a2=(0.135-0.35)/(2*200*10-3
a2=-0.5375 m.s-2
a3=(0.265-0.49)/(2*200*10-3
a3=-0.5625 m.s-2
d) j'ai un problème car mes résultats sont négatifs
merci d'avance pour votre aide

** image supprimée **

accélération d\'un point d\'un solide

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !