Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

1ere loi de Newton

Posté par
Cass51
10-09-17 à 14:40

Bonjour

L'exercice porte sur la construction de pyramide.  Sur la figure que jai mise en pièce jointe, sur l'axe Gy j'ai trouver que :
P+R+T=0 étant donner que le bloc de pierre suit un mouvement rectiligne et uniforme (1ere loi de Newton ) donc :
-mgcos alpha +Rn+ T sin beta =0
Rn=mg*cos alpha - T sinbeta

Selon la correction que j'ai j'aimerais que vous m'aidiez à comprendre sur l'axe Gy comment on passe de:
      =mg(cos alpha -sinbeta(sin alpha/cos beta))
       =mg(cos alpha -sin alpha*tan beta)

Merci de toutes vos réponses que vous allez m'apporter 😊.

1ere loi de Newton

Posté par
fm_31
re : 1ere loi de Newton 10-09-17 à 14:47

Bonjour ,

sin b (sin a / cos b)) = sin a sin b / cos b = sin a tan b

Cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !