Bonjour !
Il y a quelque chose que je ne saisi pas très bien :
Le 1er principe de thermodynamique énonce que si l'énergie mécanique se conserve (soit dEm = 0) alors : dU(énergie interne) = W(forces non conservatives) + Q (transferts thermiques)
Or W(f.n-conservatives) = dEm = 0, alors pourquoi dU =/= Q , plus simplement (plitôt que dU = W(f.nc) + Q ?
Je me suis sûrement trompé quelque part mais je ne vois pas oú..
Merci de m'éclairer !
Bonjour phorre ,
Le premier principe de la thermodynamique s'écrit :
dU=
W+
Q ( Pour un système fermé) .
Et une transformation finie :
∆U=W+Q
Bonjour à vous deux,
Tu as de la chance, une fiche vient d'être publiée hier sur le sujet (clique sur la maison) :
Modèle du gaz parfait et premier principe de la thermodynamique

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :