Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

zinc-air

Posté par titi2510 (invité) 20-01-07 à 18:38

J'ai une question que je n'arrive pas a résoudre:
Quel est le volume d'air necessaire pour que la pile débite une quantité d'électricité égale a 50 C?

donneés;L'air est consitué de 4 volumes de diazote pour un volume de dioxygéne et vm(gaz)=24l.mol

equation aux electrodes :
Zn=Zn2+ + 2e-
1/2 O2 + H2O + 2e- = 2OH-

merci!

Posté par
1 Schumi 1
re : zinc-air 20-01-07 à 19:00

Bonjour,

"1/2" ==> On ne lets jamais des coeficient fractinnaires.


Ayoub.

Posté par titi2510 (invité)re : zinc-air 20-01-07 à 19:01

oui je sais tu mets 0.5 ou alors tu multiplis par 2 , mais tu sais le faire aprés?

Posté par
Aiuto
re : zinc-air 20-01-07 à 19:03

Bonjour,

1) Calcule combien d'electrons doivent circuler dans la pile pour obtenir un courant de 50 C sachant que la charge élementaire d'un electron est 1.6.10-19C

2) A partir de la 2ème demi équation d'oxydo-réduction déduis en combien de molecules d'oxygène O2 il faut donc consommer.
Déduis en combien de moles d'oxygène ça fait.

3)Déduis en le volume d'air consommé à partir des proportions azote/oxygène de l'air et du volume molaire de l'air

Posté par
1 Schumi 1
re : zinc-air 20-01-07 à 19:04

Oui, après on ré équilibre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !