Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

volume molaire 3

Posté par
nanaB
16-06-19 à 17:50

Bonsoir,

Je ne suis pas d'accord avec le correctif de cet exercice, pourriez-vous m'aider, s'ils vous plait?

le volume molaire d'un gaz parfait :
A. Dépend de la nature du gaz
B. Est toujours constant
C. Dépend de la température du gaz.

Vm = V/n
Moi j'aurais dit de la température car lorsque T = 0°C et Pression = 1 atm, nous avons un volume molaire de 22,4 L/mol pour n'importe quel gaz. Alors pourquoi la bonne réponse est la A?

Merci !

Posté par
odbugt1
re : volume molaire 3 16-06-19 à 19:21

Tu as raison.
Le volume molaire d'un gaz parfait dépend de la température et de la pression de ce gaz et pas de la nature du gaz.

Posté par
nanaB
re : volume molaire 3 16-06-19 à 20:52

Eh bien merci ! Comme quoi il n'y a pas que les étudiants qui font les fautes..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !