Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vitesse volumique de reaction

Posté par
Ferrageo
14-09-11 à 00:04

Bonjour,

il ya une question qui me pose une colle.
Il ya une reaction entre MnO4- et H2C2O4
x(t) est l'avancement en fonction du temps
J'ai la courbe x=f(t) et x(t)=(0,00002-(A(t)*10^-5))mol
(j'ai aussi la courbe A=f(t) qui est l'absorbance de la solution en fonction du temps mais je ne pense pas qu'elle soit utile)
Et on me demande la vitesse volumique de la reaction en fonction de x(t)

Et la je bloque absolument
Si vous pouviez m'aider
Merci d'avance
Ferrageo

PS: dites moi s'il vous manque des infos pour les calculs comme des concentrations etc...

Posté par
efpe
re : Vitesse volumique de reaction 17-09-11 à 10:43

si je me souviens bien  la vitesse volumique de réaction est  : v = 1/V * dx/dt
V est le volume de solution



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !