Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vitesse volumique

Posté par
miliooo9
08-10-11 à 18:28

Bonjour,

Est ce que quelqu'un aurait bien la gentillesse de me prouver ce resultat : Va/= vb/= vc/ = vd/  ( v = vitesse volumique , l'equation est : a + b = c + d )


Mes remerciements

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse volumique 08-10-11 à 18:46

Salut!

Tu es sûr(e) de la relation? N'y aurait-il pas un problème de signe?

Posté par
miliooo9
re : vitesse volumique 08-10-11 à 18:53

Oui , normalement la vitesse est toujours positive

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse volumique 08-10-11 à 19:00

certes oui mais cette relation est relativement rare, on ne l'utilise pour ainsi dire...jamais. On préfère utiliser les dérivées de quantités de matières respectant justement les signes... Ou els dérivées de vitesses.

Si tu établit ce tableau : vitesse volumique

Tu obtiens directement cette relation : vitesse volumique

d'où vitesse volumique

et avec v = 1/V*dx/dt...

Posté par
miliooo9
re : vitesse volumique 08-10-11 à 19:09

J'ai pas bien compris !! et si on voulait trouver la vitesse de "a" en sachant la vitesse de c , on ferait comment ?!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse volumique 08-10-11 à 19:12

Je t'ai dit ce qu'il fallait utiliser,je n'ai rien démontrer. Maintenant c'est à toi d'utiliser ces relations pour démontrer ce que tu cherches, il n'y a rien à comprendre

Posté par
miliooo9
re : vitesse volumique 08-10-11 à 19:25

Va=1/.d[a]/dt , Vc= 1/. d[c]/dt ... et après ? je ne sais pas comment on trouve va/ = vc/ , et encore comment on trouve la vitesse de c en ayant la vitesse de a ?! je ne sais pas non plus

merci pour votre aide  

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse volumique 08-10-11 à 20:24

Là tu vas tourner en rond, part plutôt de la relation avec l'avancement

Posté par
miliooo9
re : vitesse volumique 08-10-11 à 21:46

je part comment et pour arriver ou ?!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse volumique 08-10-11 à 21:47

Tu pars de x/V = ... pour en arriver à ce que tu cherches

Posté par
miliooo9
re : vitesse volumique 10-10-11 à 12:43

je cherche la vitesse de c et je ne vois absolument pas comment je puisse la trouver en commençant avec x/V =...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !