Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vitesse Volumique

Posté par
them29
20-09-09 à 19:24

bonjour,

Je viens de finir un exercice de chimie sur l'absorption :
dans une des questions on devait trouver la relation de X par rapport au volume, au mol et à la concentration :

X = (10.10-5  - 4.10-5 * A)
V1 = 12ml
C1 = 2.10-2 mol/L

donc à partir de mes résultats je dois répondre à une question :
Montrer que la vitesse volumique de réaction V peut s'écrire

V(t) = -3.10-3 * da(t)/d(t)

donc pour y répondre j'ai fait :


1/V * d(x)/d(t) = V(t)
1/12.10-3  * (10.10-5  -  4.10-5xA)/d(t) =
8.33.10-3  *  (-4.10-5 * A)/d(t) =
-3.33.10-7 * A/d(t) =

donc le problème c'est que j'ai 1.10-4 en trop dans mon résultat merci de me montrer mon erreur .

Posté par
coriolan
re : Vitesse Volumique 20-09-09 à 19:44

une suggestion
\frac{dx}{dt}=\frac{dx}{da}\time\frac{da}{dt}

or dx/da =4.10-5



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !