Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vitesse et acceleration

Posté par superdj (invité) 13-06-05 à 17:26

bonjours n je voudrai savoir plusieurs chose,sur la vitesse et l acceleration:

Une balle avc une vitess einitiale de 11 m.s fait un mvt parabolique, le pt A les st apogé.

je veu savoir l avaleur du vecteur vitesse et acceleration entre le debut et A,et A et la fin.(valeur = soi constan,acceléé,ralenti,ou nul)

merci et by

Posté par
otto
re : vitesse et acceleration 13-06-05 à 17:35

Bonjour.
Ce serait trop te demander que d'écrire correctement?
Pour ma part, ca ne me donne pas envie de répondre.

Posté par Frip44 (invité)re : vitesse et acceleration 13-06-05 à 17:40

CECI N'EST PAS TON PORTABLE, vas lire la FAQ du forum => [lien]

++
(-_-(Fripounet)-_-)

Posté par superdj (invité)re : vitesse et acceleration 13-06-05 à 17:40

bonjours  je voudrai savoir plusieurs chose,sur la vitesse et l'acceleration:

Une balle avec une vitesse initiale de 11 m.s fait un mouvement parabolique, le point A est sont apogé.

je veu savoir la valeur du vecteur vitesse et acceleration entre le debut et A,et A et la fin.(valeur = soi constan,accelé,ralenti,ou nul)

merci et by

Posté par philoux (invité)re : vitesse et acceleration 13-06-05 à 18:16

Bonjour,

Mouvement parabolique dans l'espace => vecteur vitesse non vertical mais incliné de théta/horizontale (sinon trajectoire selon Oy)
=> Vinitiale = Vo = 11.u u incliné de théta

Tout au long du mvt, accélération de g (vers le bas)=> mvt accéléré
vitesse initiale : Vo

Repère O,Ox,Oy
Tu projètes cette y"(t) sur 2 axes Ox et Oy :
et tu intègres / t et tenant compte des conditions initiales.

=> sur Ox : x(t)=(vo.cos(théta)).t rectiligne uniforme
=> sur Oy : y(t)=-gt²/2+(vo.sin(théta)).t

en A : y'(t)=0  => le vecteur vitesse passe par son minimum vo.cos(théta)
avant A et après A le vecteur vitesse est plus grand.

Avec les eq au dessus, je te laisse le soin d'obtenir l'équation de la trajectoire( y=f(x) ), et les expressions du vecteur vitesse dans le temps.

Sous réserve, corrigez si je dis des bêtises

Philoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !