Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vitesse et accélération

Posté par
lulunb
25-11-18 à 12:52

Bonjour, j'ai un exercice de physique sur le quelle je bloque.

L'énoncé:
La rapidité des motos est chronométrée sur 400 ou 1000 mètres en ligne droite. Les motos les plus puissantes sont celles pour lesquelles les durées chronométrées sont les plus courtes. On mesure la vitesse sur les 5 premières secondes (t=5s) et on obtient pour 400m la relation v(t)=12,2t,
1)Quel est la vitesse maximale atteinte par la moto?
2)Quel est l'unité de la valeur 12,2? Que représente cette valeur?

Pour la question 2 je pense qu'il s'agit d'une accélération en m.s-2 car si on dérive la vitesse on a accélération= 12,2 (donc accélération constante)
Pour la première question j'aurai tendance à faire  12,2x5 mais je dis ça un peu au pif.

Quelqu'un pour m'éclairer? merci d'avance!

Posté par
quarkplus
re : vitesse et accélération 25-11-18 à 18:13

Bonjour ,
Enoncé incompréhensible … QUI a posé cet exercice ?

Posté par
Marwa14
re : vitesse et accélération 14-12-18 à 18:48

Salut,
La valeur maximale c'est la valeur efficace*2
N'est ce pas !
La valeur efficace dans cet exercice c'est 12,2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !