Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vitesse est approximative

Posté par
leabaily
22-03-18 à 03:44

bonjour ,
énoncé :
j'ai pris comme exemple un cycliste qui roule à v= 5 m/s , comment on peut savoir que sa vitesse approximative est de 18 km/h ?

recherche : on nous donne que vitesse du cycliste et a la fin la vitesse approximative . je comprend pas trop par ou commencé en terme de formule mise a part v=d/t

je me suis arrêter ici dans la formule  

merci d'avance LB

Posté par
Kildeur
re : vitesse est approximative 22-03-18 à 09:51

Bonjour.

Citation :
j'ai pris comme exemple un cycliste qui roule à v= 5 m/s , comment on peut savoir que sa vitesse approximative est de 18 km/h ?


Je ne comprends pas ton problème. Il suffit de convertir non ?

5 m = 0,005 km et 1 s = (1/3600) h. Donc en refaisant ce rapport distance/temps tu trouves la vitesse exprimée dans ces nouvelles unités.

Posté par
sanantonio312
re : vitesse est approximative 22-03-18 à 09:52

Bonjour,
Peut être parce que 5m/s =3600×5m/h=18000m/h=18km/h
Peut être... Qu'en penses-tu?

Posté par
TitiR
re : vitesse est approximative 03-04-18 à 13:30

***Propos inutile supprimé***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !