Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vitesse de réaction

Posté par francois88 (invité) 21-09-05 à 17:32

bonjour,

On a S2O3^2-(aq) +  2H+(aq) ===> S(s)   +   SO2(aq) + H20(l)

On mélange à 25°C, 40ml de solution de thiosulfate de sodium de concentration 0.5mol.L et 10 ml d'acide chloryhdrique à la concentration de 5mol.L, puis on détermine la quantité de matiere Ns de soufre formé en fonction du tps
On sait que l'avancement max est 2.10^-2g.mol

Calculer aux dates t=0 et t=2min la vitesse de réaction

Pouvez vous m'aider, merci


vitesse de réaction

Posté par francois88 (invité)re : vitesse de réaction 21-09-05 à 17:54

svp aidez moi!!

merci beaucoup

Posté par francois88 (invité)re : vitesse de réaction 21-09-05 à 18:26

personne ne veut m'aider ??

Posté par
puisea
re : vitesse de réaction 22-09-05 à 07:48

Bonjour,

sais-tu comment calculer une vitesse de réaction (ou autrement dit une vitesse volumique) ?

Pour rapelle la formule est :

5$\red\fbox{v(t)=\frac{1}{V_{solution}}\times\frac{dx}{dt}}

@+

Posté par francois88 (invité)re : vitesse de réaction 22-09-05 à 19:12

oui merci c'est bien sympas, la formule je la connaissais mais c'est après avec le dx/dt qui me gène !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !